Questa ricettina veloce veloce di Benedetta Parodi, è per chi ama il cioccolato e i dolci al cucchiaio. Arricchita con panna à una vera delizia per grandi e piccini
- 100 gr di farina,
- 200 gr di zucchero,
- 1 litro di latte.
- 100 gr di cioccolato fondente.
- panna montata per guarnire.
- Sciogliere il burro in un tegame ai fornelli, mescolare insieme la farina e fare tostare leggermente.
- Aggiungere anche lo zucchero e fare sciogliere dolcemente sul fuoco fino a che si è leggermente caramellato.
- Unire anche il cioccolato e quando si è sciolto diluire il tutto con il latte freddo.
- Mescolare fino a che arriva a bollore e lasciare sobboliire sempre mescolando per un minuto.
- Spegnere e trasferire nello stampo precedentemente bagnato.
- Lasciare raffreddare in frigo, rovesciare dallo stampo e guarnire a piacere con panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento